Die Rätschkachl ist ein Familienbetrieb mit gemütlicher Atmosphäre.
GABRIELA`S TIPP: Schönes Lokal mit ausgezeichneter Küche!
Vielen ist die Dornbirner Rätschkachl sicher ein Begriff, ist sie doch eine wirklich tolle Bar mit leckeren Cocktails, gemütlichem Ambiente und gutem Publikum. Was man aber auf jedem Fall auch hervorheben muss, ist, dass dieses Lokal auch ein ausgesprochen tolles kulinarisches Angebot hat! Hier bekommt man nicht nur perfekte Steaks, sondern zB. auch eine überaus leckere Cocos Ingwer Supper mit Curryschaum, oder ein sensationelles Duo von Scampis und Jakobsmuscheln auf frischem Blattspinat und Ruccola. Die Maishendlbrust mit einer sehr leckeren Butter mit rotem Pfeffer serviert, war so zart, dass man von der manchmal etwas lauten Akkustik gerne absieht. Aber gut, damit muss man vermutlich in einem Restaurant, das gleich um die Ecke einen Barbetrieb hat auch rechnen, wobei es auch durchaus an den relativ „aufgeweckten“ Tischnachbarn gelegen haben könnte. Praktisch auf jeden Fall eine Bar gleich ums Eck, wenn man noch gerne den Abend bei einem feinen Cocktail etwas ausklingen lassen ausklingen lassen möchte.
Zusammengefasst: ein wirklich empfehlenswertes Lokal mit ausgesprochen guter Küche, tollen Weinen, freundlichem Personal und auf jedem Fall Wohlfühlatmosphäre!
Gabriela Lamprecht:
gabriela.lamprecht@russmedia.com
Weit über 200 Jahre alt ist das Rheintalhaus im Dornbirner Oberdorf. Anfang November wäre das Haus samt dem Gasthaus Rätschkachl - ein Dialektausdruck für Plaudertasche - fast den Flammen zum Opfer gefallen. Das Feuer konnte gelöscht werden, knapp eine Woche später durfte der Betrieb schon wieder aufgenommen werden. Zum Glück: Die gediegene Atmosphäre im Lokal liefert gute Voraussetzungen für einen gelungenen Abend. Wer die Rätschkachl betritt und von dem Brand noch nichts gehört hat, merkt auch nichts. Das Serviceteam ist aufmerksam. Die Auswahl auf der Speisekarte ist überschaubar. Hier wird nicht Quantität, sondern Qualität angeboten. Die Hauptspeisen sind nicht ganz billig, ihren Preis aber wert. Was auf dem Teller landet, schmeckt ausgezeichnet. Die Maishendlbrust war zart, das Rinderfilet butterweich. Auch das Dessert - Schokolade-Zimtmousse auf Orangensalat - überzeugte. Nicht nur das Restaurant ist empfehlenswert. Die angeschlossene Bar ist bei Nachtschwärmern sehr beliebt. (VN)
Vielen ist die Dornbirner Rätschkachl sicher ein Begriff, ist sie doch eine wirklich tolle Bar mit leckeren Cocktails, gemütlichem Ambiente und gutem Publikum. Was man aber auf jedem Fall auch hervorheben muss, ist, dass dieses Lokal auch ein ausgesprochen tolles kulinarisches Angebot hat! Hier bekommt man nicht nur perfekte Steaks, sondern zB. auch eine überaus leckere Cocos Ingwer Supper mit Curryschaum, oder ein sensationelles Duo von Scampis und Jakobsmuscheln auf frischem Blattspinat und Ruccola. Die Maishendlbrust mit einer sehr leckeren Butter mit rotem Pfeffer serviert, war so zart, dass man von der manchmal etwas lauten Akkustik gerne absieht. Aber gut, damit muss man vermutlich in einem Restaurant, das gleich um die Ecke einen Barbetrieb hat auch rechnen, wobei es auch durchaus an den relativ „aufgeweckten“ Tischnachbarn gelegen haben könnte. Praktisch auf jeden Fall eine Bar gleich ums Eck, wenn man noch gerne den Abend bei einem feinen Cocktail etwas ausklingen lassen m...