Der Berggasthof PIZBUIN ist ein Ausflugsgasthof mit Komfortzimmern und einfachen Zimmern am höchsten Punkt der Silvretta-Straße (im Winter autofrei) auf der Bielerhöhe gelegen.
Auf der Silvretta finden Skitourengeher beides vor Skitouren in der Silvretta sind für sich allein schon ein Genuss. Dass der Einkehrschwung ein ebensolcher ist, dafür sorgt der Berggasthof "Piz Buin". Aber nicht nur die großzügige Sonnenterrasse mit dem herrlichen Blick auf die verschneiten Gipfel macht die wohlverdiente Pause zu einem Erlebnis. Auch für den Magen wird bestens gesorgt. Die Speisenauswahl lässt eigentlich keine Wünsche offen. Suppen, Vorspeisen, Hauptspeisen, Salate und hausgemachte Mehlspeisen: Es gibt, was das Herz begehrt. Die nach einer zünftigen Tour auf den "Hennakopf" bestellte Gulaschsuppe schmeckte echt hausgemacht und hatte nichts von "Dosenfutter" an sich. Der vegetarische Toast, mit Gemüse belegt und Mozzarella überbacken, war knusprig und knackig und nicht, wie es Toasts zuweilen an sich haben, aufgeweicht und matschig. Als besondere Spezialitäten werden Paznauner und Montafoner Gerichte aufgetischt. Brennsuppe mit "Suram Kees" beispielsweise, oder Kaasknödel. Bemerkenswert sind auch die am "höchsten Punkt der Silvretta" moderaten Preise. An sich muss man in der Höhe meist tiefer in die Tasche greifen. Schön, dass es anders auch geht. (VN)