Bistro im gehobenen Standard mit reicher Auswahl an vorwiegend türkischen Speisen in freundlicher, gemütlicher Lage in der Bregenzer Innenstadt.
"Kebap und more", steht da auf der Speisekarte. Und damit versprechen Hüseyin Akpolat und seine Frau Özlem in der Tat nicht zu viel. Duygu ist schließlich ein Bistro und keine herkömmliche Imbissbude. Natürlich dürfen Kebap (ab 4 Euro), Dürüm (ab 4,50 Euro) Lahmacun (ab 4 Euro) oder Falafel (ab 3,80 Euro) hierzulande in einem türkischen Restaurant nicht fehlen. Aber auf der Karte sind auch andere Spezialitäten aus dem Morgenland und aus Österreich zu finden: Angefangen von Linsensuppe (3,50 Euro), über gefüllte Weinblätter (3,80 Euro), türkischem Salat (5,90 Euro), Hamburger (3,30 Euro) bis hin zu Hühnerschnitzel mit Pommes (7,20 Euro) und Desserts wie Baklava oder Tulumba. Auch Italien ist vertreten: 20 verschiedene Pizzen (ab 2,50 Euro) runden das Angebot ab. Die Gerichte können im Bistro direkt gegessen oder hübsch eingepackt mit nach Hause genommen werden. Bei unserem Besuch standen Kebap und türkischer Salat auf dem Prüfstand. Das Brot ist etwas dicker als anderswo, tut aber dem Geschmack keinen Abbruch. Auch die frischen Produkte überzeugten. Petersilie harmoniert übrigens bestens mit dem gefüllten Brötchen. (VN-Lokalaugenschein)