Der Chef kocht persönlich handgemachte Nudelgerichte und Spezialitäten aus Apulien - Orecchiette, Cicatelli, Troccoli und vieles mehr! Auch mit frischen Fischen wird der Gast verwöhnt. Dazu kann man erlesene Weine genießen. Dies alles im feinen Ambiente unseres Lokales.
Täglich frischen Fisch, hausgemachte Pasta und frische Kräuter, dass ist unser Credo.
Dazu stehts ein passender Wein aus Italien ist einfach nett.
Mit sehr viel Stolz feuern wir auch unseren Holzofen, denn nur so werden Pizzas zu Pizzas, eben genau so wie wir es wollen, kompromisslos.
Wir waren zu 5 Personen essen. Die Küche war zum grossen Teil gut. Einzig die verkohlte Pizza für ein Kind ist nicht akzeptabel. Ebensowenig die Wartezeit von fast 2 Stunden für den Hauptgang. Eine Person hatte keine Vorspeise und musste also die ganze Zeit auf das Essen warten (Nudelgericht). Die Bedienung war im Grunde nicht anwesend. Keine Frage nach Getränkewünsche oder Sonstigem, den Wein mussten wir selbst einschenken. Darauf angesprochen, waren wir noch selbst schuld, weil wir nicht eher reklamierten.
Für 195 Euro ist der Service eine Katastrophe und die Wartezeit inakzeptabel. Nach den gesetzlich vorgeschrieben negativen Coronatest wurde wir ebenfalls nicht gefragt. Hier konnte jeder reinspazieren. Fazit: Küche in Ordnung....Wartezeit und Bedienungspersonal Katastrophe!!!
Wir sind zufällig in das Restaurant gegangen, hatten also nicht reserviert. Wir wurden sehr freundliche empfangen und konnten nach einer Wartezeit von 20 Minuten unseren Platz einnehmen. Es wurde uns auch ein Aperitif angeboten. Die Bedienung war sehr freundlich, die Nudeln waren al dente, und die Soße war original italienisch. Wir waren sehr zufrieden und begeistert. Sicher werden wir dort noch öfter vorbeischauen. Ich kann dieses Restaurant nur empfehlen.
Einfach mal auf die Speisekarte verzichten und den Chef machen lassen. Er zaubert euch bestes italienisches Essen, je nach Gusto mit Fisch oder Fleisch oder nur Pasta. Das sind für mich die "richtigen" italienischen Lokale. Speisekarte kann jeder - früher oder später ;-)
Leserbewertung von Jörg Kathan:
Ganz besonders empfehlen kann man die selbstgemachten Nudeln. Wir fühlen uns immer, als wären wir in Italien und hätten Urlaub. Im Cantietta Leonetti kann man auch zu später Stunde noch frische Speisen genießen.
Die Gasträume sind heimelig und das Personal sehr freundlich. Wir kommen immer wieder gerne.
Die Bedienung ( Claudia) ist sehr freundlich und nett ,das Essen sehr sehr gut ! Das lokal ist sehr schön edel sauber und mit Liebe gerichtet. Schade was ein neuer Kellner anrichten kann. Aber wir kommen trotzdem wieder!!
Das Lokal ist eine frechheit auf ganzer Linie.....
Bedienung sehr unfreundlich und nicht auf zack......nicht kompetent
Chef verkauft Ware vom Metro und sagt es sei frisch.....(Carpaccio)
Viel zu teuer......
Ambiente sehr schön aber das andere eine FRECHHEIT
Und wir waren extra 3-4 dort zum einen fairen eindruck zu bekommen
SCHADE FÜR DIESES LOKAL WEIS NICHT WO DIE ANDEREN BEWERTUNGEN HER KOMMEN ALLES KOLLEGEN ODER FAMIELIE
Richtige Italienische Küche!!!!
Für mich der Beste Italiener in Vorarlberg, keine fettigen Rahmsoßen bei jedem Nudelgericht wie man es von anderen ( Italienern) kennt! Für jeden Fan der Italienischen Küche ein Absolutes MUSS! Mahlzeit :)
Wir waren am Samstag mit 15 Personen zu einem Gedenkessen für unsere verstorbene Grossmutter im kleinen Saal. Bedient wurden wir von einm unfreundlichen Kellerner. Er war schnipisch und hat in einem harschen Ton gemeint weiter weiter...Anwesend waren auch ältere Herrschaften, da erwartet man doch etwas Verständnis. Die Pizzen wurden lauwarm serviert, die Nudeln waren hart, nicht mal aldente und als wir nach einem scharfem Gewürz gefragt haben, hat die Küchenhilfe die Augen verdreht. Dieses Lokal haben wir ausgesucht weil es super bewertet worden ist und wir die österreichische Gastfreundlichkeit schätzen. Leider wurden wir eines besseren beleert. Wir alle sind von dem Abend enttäuscht
Das Restaurant Cantinetta Leonetti ist meiner Meinung nach seit Jahren das beste italienische Restaurant in Vorarlberg. Noch ein bisschen besser als besser ist es, wenn der Chef persönlich kocht. Die Pizzen sind hervorragend. Die Nudelgerichte sehr einfallsreich und köstlich zubereitet. Die Auswahl an Weinen ist gut. Ich selbst hätte mir einen zweiten oder dritten Rosé-Wein zur Auswahl gewünscht, da ich vorallem im Sommer sehr gerne einen Rosé trinke. Schade ist auch, dass es den Rosé nicht glasweise gibt. Vielleicht lässt sie diesbezüglich in Zukunft etwas ändern. :-) Die Serviererinnen waren eine Weile lang etwas einsilbig und nicht besonders freundlich, aber durch die neue Servierkraft hat sich das geändert. Der Service ist jetzt sehr freundlich und zuvorkommend. Ich kann dieses Restaurant bestens empfehlen.
Schade ist , dass die Gemeinde Götzis es genehmigt hat, einen hässlichen Neubau so nahe an das historisch wirklich schöne Haus Dorner zu bauen. Aber da kann Herr Leonetti natürlich nichts dafür. Man kann nur hoffen, dass sich solche baulichen Vergehen bei den nächsten Gemeidewahlen rächen.
Um richtig italienisch zu Essen muss man gar nicht nach Italien, sondern nur nach Götzis zur "Cantinetta Leonetti".
Sehr gute Auswahl an italienischen Speisen mit hochwertigen Produkten. Tolle Weinkarte. Einwandfreier Service.
Etwas für Individualisten, die gutes Essen, gepaart mit einem tollen Wein, in einem gediegenen Ambiente schätzen wissen. Keine Massenabfertigung.
Die familiäre Atmosphäre und das sehr gute, frische Essen ist jedes mal einfach sensationell. Man merkt das hier frische Produkte verwendet werden und wir werden ganz bestimmt noch viele male da essen :)
Gestern Abend war ich mit meiner Patnerin hier, wir haben das Lokal rundum zufrieden verlassen. Die Speisen sind deutlich über dem Niveau eines durschnittlichen Italieners und ein besseres Preis/Leistungs-Verhältnis wird schwer zu finden sein. Wir werden in Zukunft sicher öfter hier vorbeikommen. Besten Dank!
Die Cantinetta Leonetti ist in einem älteren Vorarlberger Dorfgasthof ansässig und ist wirklich sehr liebevoll dekoriert.
Die Karte lebt von Nudelgerichten und einer Vielzahl von Steinofen Pizzen. Die Küche ist qualitativ sehr gut - das rechtfertigt auch die etwas höheren Preise.
Getestet wurde eine Zuppa di Pomodoro (EUR4,20), die sich durch einen ausgesprochen angenehmen Tomatengeschmack mit einer leichten Säure auszeichnete und geschmacklich in sich sehr stimmig war.
Das Vitello Tonnato (EUR 11,-) war super fein aufgeschnitten und mit einer würzigen Soße verfeinert - jedoch hätte das Gericht für meinen Geschmack etwas mehr Salz vertragen.
Ziemlich groß war die Pizza Proscuitto Funghi (EUR 9,30). Der Teig war dünn und knusprig (eben Steinofen-Qualität) und somit eine Pizza wie man sie sich nur wünscht.
Die ebenfalls getesteten Nudeln waren hausgemacht und ebenfalls einwandfrei. Geschmacklich hat auch das Risotto Monte e Mare (EUR 14,50) mit feinem Steinpilzaroma und Garnelen herausgestochen.
Zusammengefasst kann man dieses Restaurant absolut empfehlen. Das Personal war sehr professionell und kompetent - insbesondere bei der Weinempfehlung - könnte aber durchaus noch etwas an Begeisterung einbringen.