Das bekannte alte Wirtshaus in der Kirchstraße. Es gibt durchgehend warme Küche mit altbekannter Hausmannskost-dazu Spezialitäten, wie die beliebten Rindfleischtöpfle (Tafelspitz - Beinfleisch -Brustkern usw.). Spezialitätenwochen runden das Jahresprogramm ab (Spargel-, Wild-, Knödel-, Gulasch-, Nudel- und Strudelwochen). Andrea Kinz hat bei der Übernahme versprochen, dass der legendäre Hirschen der Hirschen bleibt und dieses Versprechen auch eingelöst. Ab Mitte Juli 2011 stehen im "wiederbelebten" 1. Stock der Hirschensaal für ca. 50 Personen und die 3 Hirschenstüble "Gute Stube", "Trinkstube" und "Frauenzimmer" für je 15-20 Personen für Familienfeste und Veranstaltungen im Herzen der Stadt zur Verfügung.
Vom Ambiente ist der "Hirschen" wohl das gemütlichste, urigste u. urtümlichste Lokal in Bregenz. Daß dann auch immer das Essen so hervorragend und ursprünglich schmeckt, ist immer ein Garant für einen gelungenen Abend, aber auch mittags köstliche Menüs. Auch wenn meistens kein Platz frei ist, ist man immer bemüht, auch ohne Reservierung Platz zu bekommen. Es geht schnell, man ist freundlich, es schmeckt super und fühlt sich dort wohl!
Der Goldene Hirschen ist ein urgemütliches Gasthaus im Zentrum von Bregenz . Wir wurden noch nie enttäuscht , von Kässpätzle bis zum Martinigansl es ist einfach alles sehr gut . Auch das Personal ( fast alles langjährige Mitarbeiter , was von einer guten Führung zeugt ) ist schnell freundlich und zuvorkommend . Es gibt auch bei starkem Andrang keine grösseren Wartezeiten .Ebenso ist auch das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung .
Bravo Andrea , mach weiter so !!!!
einfach top! schon so oft dort gewesen und nie enttäuscht worden! egal ob schnitzel, martinigansl oder andere köstlichkeiten es mundet dort enorm und preislich auch noch schwer in ordnung!
Ich kann den Hirschen nur schwerstens empfehlen!!!
-erstklassiges, freundliches Personal
-einmaliges Ambiente
-zentrale Lage, aber doch ein ruhiges Eck
-exzellente Qualität, auch die Portionen der Speisen lässt keinen Wunsch übrig...
Den Goldenen Hirschen würde ich als eine Institution in Bregenz bezeichnen. Ein gutbürgerliches Lokal, das lt. historischen Aufzeichnungen seit mindestens 1895 als Gasthaus aufscheint und einen unvergleichbaren Charme besitzt.
Wer einen Fuß in das Lokal setzt, erkennt auch zugleich warum. Das dreigeschossige Haus stammt in seiner Grundsubstanz aus dem 16./17. Jahrhundert und ist zum Teil in Fachwerkbauweise errichtet worden.
Der Goldene Hirschen besitzt eine wunderschöne nationalromantische Innengestaltung, wobei der obere Teil mit Fachwerk versehen und nach unten mit breiten Balken und einem Fries von Bregenzer und Vorarlberger Geschlechtswappen abgeschlossen ist. Reizende Nischen machen das Lokal besonders gemütlich.
In den 1980er wurde das Lokal von der Familie Kinz übernommen und wird seit 2011 auch von Andrea Kinz bewirtet.
Hier im Goldenen Hirschen gibt es einen sagenhaften Schweinsbraten mit Semmelknödel und Sauerkraut, leckere Rindfleisch-Spezialitäten wie beispielsweise ein mageres Meisel mit Bratkartoffeln und wer mag Creme-Spinat, genauso wie Bier-Käsespätzle, Gulasch oder Wurst- bzw. Lumpensalat.
Absolut empfehlenswert sind auch die hausgemachten Marillenknödel.
Der Service ist ausgesprochen freundlich und die Atmosphäre überaus gemütlich.
Dieses Lokal lädt absolut zum Verweilen ein!