Das kinderfreundliche Gasthaus Käth'r liegt am See. Durchgehend regionale und gutbürgerliche Speisen. Für Familien- und Firmenfeiern bieten wir ideale Räumlichkeiten.
GABRIELA`S TIPP: Empfehlenswertes, idyllisches Gasthaus mit kulinarischen Köstlichkeiten
Das Käth`r in Hard von Herbert Lässer ist sicher eines der beliebtesten Gastrobetriebe in der Region.
Das Lokal liegt reizend am Harder Dorfbach und wenn man Glück hat, sieht man vom chilligen Gastgarten aus idyllisch ganze Entenfamilien vorbei schwimmen.
Überhaupt ist das Käth`r sehr ansprechend - rein optischen und auch von der kulinarischen Seite - darum wundert es mich auch nicht, dass man gerade an den Wochenenden ohne Reservierung kaum mehr einen Platz bekommt. Denn, wo man lecker isst, da treffen sich die Leute gern!
Das Speiseangebot lässt sich auch sehen. Hier gibt es neben klassischen Gerichten wie Wienerschnitzel (ab EUR 8,50) und Zwiebelrostbraten (ab EUR 14,50) auch einen in Zitronenöl gegrillten Kabeljau (EUR 17,50 ), Steinpilzrisotto (EUR 10,50), eine geröstete Kalbsleber (ab EUR 14,50) oder eine Andalusische Fischsuppe (EUR 6,80).
Getestet und auf jeden Fall absolut empfehlenswert ist das hausgemachte Tatare (EUR 12,80) das sehr ansehnlich angerichtet und geschmacklich eine Sensation war. Die Entrecôte-Streifen an Edelpilzrisotto (ab EUR 15,-) waren ebenfalls geschmacklich sehr fein und ansprechend. Als kleiner Wild-Fan musste ich natürlich auch das Jägerragout (ab EUR 14,-) verköstigen, welches mit Rotkraut und Semmelknödel serviert wurde und auch das war genauso, wie man sich Wild wünscht.
Das Duett von dunklem und weißem Schokomousse (EUR 6,80) war dann noch ein krönender Abschluss.
Zusammengefasst muss man einfach festhalten, dass Herbert Lässer seine Lorbeeren absolut verdient. Denn nicht nur das Essen hat gemundet, auch der Service war ausgesprochen flott und überaus freundlich.
Angenehm auch, dass man im Käth´r kleine Portionen bestellen kann.
Solch einem Lokal vergebe ich mit absolut reinem Gewissen die höchste Punktezahl.
Gabriela Lamprecht:
gabriela.lamprecht@russmedia.com
Wir wurden zum Essen eingeladen und hatten den Klassiker, das Wiener Schnitzel, bestellt. Abgesehen von der etwas klein geratenen Portion, durften wir uns über ein hervorragendes Stück Fleisch mit Petersil-Kartoffeln freuen. Wirklich eine Empfehlung wert!!
Kurzfristig zum Mittagessen einen Platz bekommen - Hervorrragende Küche, sehr freundliche Bedienung. Hier spürt und sieht man, dass das Team funktioniert, trotz der bevorstehenden Schliessung durch die Coronakrise!
Vielen Dank - wir kommen gerne wieder!
Die Bedienung im Käthr ist wirklich sehr freundlich, das Essen sensationell - die Qualität ist wirklich gleichbleibend auf einem hohen Niveau.
Ich hab wirklich schon einige Gerichte gegessen und hab noch nie etwas schlechtes erwischt und genau deswegen gehe ich immer wieder gerne in´s Käthr ;)
Für mich eines der Besten Restaurants in Vlbg.
Ein echter Tipp für Gourmets, wir sind heute zum 1. Mal dort essen gewesen und müssen sagen, da ist ALLES perfekt!
Einen großen DANK an die Küche und auch an den Service, kein Wunder, dass man dort ohne Reservierung keinen Platz bekommt!
Bitte so weitermachen!
Das neue IN-Lokal im Bodensee!
Wir haben hier richtig fein gegessen. Zwar war es so, dass manche Sachen vergessen/nicht gefragt wurden - aber die Bedienung war aber wirklich sehr freundlich und hat sich auch entschuldigt. Des Essen hat auf jeden Fall richtig gut geschmeckt und darum geht es ja schlussendlich auch :). Wir kommen wieder!
Wir haben das Gasthaus Käth`r aufgrund mehrerer Empfehlungen gewählt, waren jedoch danach etwas enttäuscht. Auf unsere Getränke mussten wir 25min warten. Wir wurden offensichtlich vergessen, die Entschuldigung blieb aus. Das Essen kam zeitig. Die Nudeln schwammen jedoch im Fett, das Fleisch war hingegen gut. Ungut wurde es aber im Anschluss an die Hauptspeise! Mit leeren Getränken saßen wir am Tisch, wurden von der Kellnerin dennoch liebevoll Ignoriert, obwohl sie unseren Nebentisch in dieser Zeit 3 Mal bediente. Als wir dann verstimmt um die Rechnung baten, war unsere Kellnerin verwundert, dass wir kein Dessert oder Espresso mehr wollten. Vielleicht hatten wir an diesem Abend einfach Pech, trotzdem sollte so eine Bewirtung nicht vorkommen.
Tolle Gerichte , war alleine unterwegs und habe sehr schnell einen Platz bekommen. Bedienung sehr freundlich, schnelles Service und gute Empfehlungen. Der Wein war sehr lecker und die Preise okay für Touristen und Abendessen. Schöne Atmosphere.
Ich habe zusammen mit meiner Tochter ein vorzügliches Essen genossen. 2 mal Vorspeise: Gambas in heissem Oel.1 Hauptspeise Entrecote auf Nudeln mit Pilzen und Bohnen. 1 Hauptspeise Zwiebelrostbraten mit Nudeln und Bohnen. Dessert: 1 Creme brullée und 1 Dessert Glacekugeln mit Sahne. Alles war super gekocht wie gebraten- einfach perfekt. Wir sind schon vielen Courmetstempeln verkehrt- das heutige Erlebnis übertrifft fast alle. Preis-Leistung stimmt. Châpeau- wir kommen wieder. DANKE- herzliche Grüsse: Andrea und Ursula Bischof
Das Gasthaus stilvoll und gemütlich eingerichtet. Das Personal nett und sehr zuvorkommend. Service einfach super. Die Karte und die Empfehlungen umfangreich und exakt auf den Gaumen abgestimmt was das Herz begehrt. Einfach nur zum weiterempfehlen. Freuen uns schon aufs nächste mal und das sicher bald.
Das Käth`r in Hard von Herbert Lässer ist sicher eines der beliebtesten Gastrobetriebe in der Region.
Das Lokal liegt reizend am Harder Dorfbach und wenn man Glück hat, sieht man vom chilligen Gastgarten aus idyllisch ganze Entenfamilien vorbei schwimmen.
Überhaupt ist das Käth`r sehr ansprechend - rein optischen und auch von der kulinarischen Seite - darum wundert es mich auch nicht, dass man gerade an den Wochenenden ohne Reservierung kaum mehr einen Platz bekommt. Denn, wo man lecker isst, da treffen sich die Leute gern!
Das Speiseangebot lässt sich auch sehen. Hier gibt es neben klassischen Gerichten wie Wienerschnitzel (ab EUR 8,50) und Zwiebelrostbraten (ab EUR 14,50) auch einen in Zitronenöl gegrillten Kabeljau (EUR 17,50 ), Steinpilzrisotto (EUR 10,50), eine geröstete Kalbsleber (ab EUR 14,50) oder eine Andalusische Fischsuppe (EUR 6,80).
Getestet und auf jeden Fall absolut empfehlenswert ist das hausgemachte Tatare (EUR 12,80) das sehr ansehnlich angerichtet und geschmacklich eine Sensation war. Die Entrecôte-Streifen an Edelpilzrisotto (ab EUR 15,-) waren ebenfalls geschmacklich sehr fein und ansprechend. Als kleiner Wild-Fan musste ich natürlich auch das Jägerragout (ab EUR 14,-) verköstigen, welches mit Rotkraut und Semmelknödel serviert wurde und auch das war genauso, wie man sich Wild wünscht.
Das Duett von dunklem und weißem Schokomousse (EUR 6,80) war dann noch ein krönender Abschluss.
Zusammengefasst muss man einfach festhalten, dass Herbert Lässer seine Lorbeeren absolut verdient. Denn nicht nur das Essen hat gemundet, auch der Service war ausgesprochen flott und überaus freundlich.
Angenehm auch, dass man im Käth´r kleine Portionen bestellen kann.
Solch einem Lokal vergebe ich mit absolut reinem Gewissen die höchste Punktezahl.