Das Traditionsgasthaus ist ca. 320 Jahre alt. Hoch oben, zwischen der Tostner Burg und dem Schellenberg, befindet sich das Gasthaus „Zur Eibe“. Mit idyllischem Ausblick auf die umliegenden Wälder und die historische Kirche St. Corneli, genießen Sie unsere regionalen Produkte von vorwiegend heimischen Bauern & Partnern.
Mit dem Blick auf das Naturdenkmal – der 1.000 Jährigen Eibe, den ältesten Baum Vorarlbergs – lässt es sich bei einem gemütliche Essen entspannte Stunden verbringen.
Wir bieten mit Ihnen genügend Platz für Familienfeiern, Firmenevents oder einfach nur ein Essen in gemütlicher, romantischer Atmosphäre.
Außer unserer Gaststube für 40 Personen und dem Jägerstüble für 24 Personen befindet sich noch ein wunderschöner Weinkeller im älteren Teil des Gebäudes, der gerne auch für einen Aperitif zu Ihrer Feier genutzt werden kann.
Obwohl wir bereits vor über einem Jahr einen Tisch für das Essen nach der Erstkommunion reserviert hatten, wurden wir, vermutl. aufgrund der zeitgleich stattfindenden Schlachtpartie, in ein ansonsten als Privatraum genutztes Zimmer abgeschoben. Von schöner Tischdekoration und gemütlicher Atmosphäre keine Spur. Als wir den Chef darauf ansprachen, meinte er ziemlich pampig Tischdecken hätten wir bestellen und auch bezahlen müssen. Komischerweise waren auf den anderen Tischen im Lokal Tischdecken...
Und der Zusatz lautete dann noch, wenn es uns nicht passt können wir ja wieder gehen.
Wir sind dann nur aufgrund des Hungers der Kinder geblieben. Obwohl das Essen dann noch gut war, war es sicherlich unser letzter Besuch in diesem Gasthaus.
Es muss einem schon ziemlich gut gehen um seine Gäste so behandeln zu können.
Eine wirkliche Perle unter den Restaurants.
Die Eigentümer und Belegschaft sind mit Herzblut bei der Sache und das mekrt man an der Qualität des Essens und auch an der Atmosphäre
Liebes Eibe- Team
das Essen war wie immer eine Gaumenfreude, das Ambiente zum Wohlfühlen und der Service von der Chefin persönlich, kompetent, freundlich , mit viel Charme und Witz.
Wir kommen immer wieder gerne.
Immer wieder empfehlenswert.
Kurt Linher mit Familie
Sensationelles Restaurant!!! Sehr empfehlenswert!! Sehr herzliche Bewirtung und kulinarisch eine echte Bereicherung für Vorarlberg. Man schmeckt, dass hier mit Liebe und Kompetenz gekocht wird. Und das Preis-Leistungsverhältnis ist top.
Meine weite Anreise aus Deutschland (MM) wurde immer aufs feinste belohnt!!
Ich würde sagen das Gasthaus zur Eibe gehört wohl zu den besten in Vorarlberg. Da sollten sich einige Restaurants ein Vorbild nehmen.
Weiter so liebes Eibe-Team und bis zum nächsten Mal.
Gruß Herr Benjamin
Ergänzung zu meinem vorigen Post:
am 28.07. erhielt ich von der Wirtin der "Eibe" folgendes Mail:
"Hallo Herr Gassmann,
besten Dank für Ihre Kritik! Leider haben Sie vergessen zu erwähnen, dass wir an diesem Tag eine Veranstaltung , bzw. geschlossene Gesellschaft hatten und die Crew mitten in den Vorbereitungen für dieses Event war. Ich ersuche Sie von weiteren möglichen Besuchen Abstand zu nehmen. Ich für meinen Teil bevorzuge "anständige Gäste", die genug Rückgrat besitzen, mir Ihren Unmut persönlich ins Gesicht zu sagen.
Manuela Brugger
Wirtin Gasthaus zur Eibe"
Dies soll im Sinne der Objektivität natürlich nicht vorenthalten werden.
Ebensowenig, wie die Tatsache, dass die geäusserte Kritik vor Ort ignoriert wurde.
Wir empfehlen vor Besuch der "Eibe" zu klären, ob eine Bewirtung der Gäste möglich ist...
Leider nicht zu empfehlen...
Als wir mit mehreren Gästen an einem Nachmittag die kleine Karte haben wollten, wurde diese uns zwar überreicht, aber mehr als eine halbe Stunde später konnte man weder Getränke nachbestellen noch etwas zu Essen.
Der entsetzte Kommentar: "...wenn Sie jetzt was bestellen, wollen die anderen Gäste auch etwas.."
(Eigentlich der Sinn eines Restaurants..)
Wir haben es dann vorgezogen, in ein anständiges Restaurant zu gehen.
Ich war beim Anlass zu einer Hochzeit am 21.6.14 bei ihnen zu Gast
Einfach so gesagt.,ich habe schon Jahre nicht mehr soooo gut gespeist.
Als wäre weihnachten,Ostern ,Geburtstag,und noch vieles mehr zusammengekommen.
Mein Mann und ich kommen wieder.
Plus werde ich es all meinen Verwanden und Freunden erzählen.
Ihre Frau Ingeborg-Gricnik-Jäger.
Super Service, tolle Küche!
Sensationell ist das Schweinskotlett gebacken mit warmem Kartoffelsalat - hat natürlich auch noch extravagante Gerichte. Schöne Weinkarte - keine abgehobenen Preise.
Sehr zu empfehlen, gehe gerne wieder mal hin.
Das Gasthaus zur Eibe liegt ganz wunderbar in der Anhöhe von Feldkirch-Tosters. Bis ins Jahr 1829 geht die Aufzeichnung des Gasthauses zurück. Die Räumlichkeiten sind in drei rustikal-gemütliche Stuben unterteilt, die allesamt eine ausgesprochene Wohlfühlatmosphäre verbreiten.
Manuela und Patrick Brugger umsorgen Ihre Gäste ganz wunderbar und bieten zahlreiche Köstlichkeiten wie beispielsweise einen hausgebeizten Saibling an Honig-Senf, der als Gruß aus der Küche serviert wurde.
Ans Herz legen kann man hier so ziemlich alles auf der Karte. Ganz besonders köstlich würde ich das zweierlei vom Kalbstafelspitz mit dem Belugalinsensalat oder das Zanderfilet mit karamellisiertem Fenchel, Oliven und Basmatireis bezeichnen. Kulinarische und nicht ganz alltägliche Köstlichkeiten wie im Sous Vide gegartes Welsfilet auf Rote Beete-Carpaccio mit Forellenkaviar und Kren, ein Ossobuco mit Schwarzwurzelgemüse und Grießknödel, Omas Kletzennudeln mit Vanille-Zimtsauce oder Lebkuchenparfait im Baumkuchenmantel mit Glühweinbirne sind ebenfalls zu haben.
Wer kein Platz mehr für ein Dessert hat, sollte aber unbedingt zumindest den hausgemachten Eierlikör probieren. Den würde ich als absolute Sensation beschreiben - die hauseigene French-Dressing, die mit Kapern und Weisswein verfeinert wird, ebenfalls.
Für die Namensgebung des Lokals zeigt sich übrigens die 1000-Jährige Eibe verantwortlich, die in unmittelbarer Nähe und gleich neben der reizenden St. Corneli Kirche steht. Laut Volksmund der älteste Baum Vorarlbergs.
Tipp: an kalten Tagen unbedingt den Platz direkt beim Kachelofen reservieren - gemütlicher geht`s nicht!
Am 14.04. verirrten wir Unterländer uns in die Eibe! Es war reiner Zufall, dass wir die Wirtschaft entdeckt haben....nur ein kleines Schild an der Tostner Straße, den Berg hinauf und hinauf - ohne Schild - doch wir fanden dieses nette, liebevoll sanierte Gasthaus mit der riesigen Eibe und dem wunderschönen GastGarten (fantastischer Fernblick) - dann Kontrolle der Speisekarte aussen. Normale Preise, doch leckere Speisen (kein 0815!) und so öffneten wir die uralte Eingangstür und treten in die urige, gemütliche Gaststube ein - wie überrascht waren wir von den festlich gedeckten Tischen und der überaus freundlichen Kellnerin.
Als Vorspeise wählten wir den marinierten Kalbstafelspitz und die Quadrettinis (selbstgemachte Gnocchi mit leckeren Cherrytomaten), als Hauptgang den Saibling gebraten sowie das Angus-Filet auf Empfehlung der Bedienung (steht nicht auf der Karte). Kaum kam unser Aperitif (leckerer Prosecco) wurde ein "kleiner Gruß aus der Küche" gebracht der ebenfalls sehr lecker war. Als Dessert wählten wir das Mohnmousse. Nach diesem exquisiten Essen plauderten wir bei einem Gläschen Rotwein mit der Inhaberin dieses fantastischen Lokals sowie mit ihrem Sohn, der für unser traumhaftes Genussmenu verantwortlich war. Grosses Lob an beide, Essen wie im Gourmetrestaurant, jedoch in einem gemütlichen Ambiente (kein Schickimicki-Getue) einfach zum Wohlfühlen und geniessen! Vielen Dank für diesen herrlichen Abend! Wir werden auf jeden Fall wiederkommen....und wiederkommen.......und wiederkommen!!!!!!
Für alle: sehr gute Qualität der Speisen - grosse Portionen - "normale Preise"
Am Samstag 19. März waren wir zu viert in der Eibe zu einem feinen Essen verabredet. Unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Das Essen war hervorragend, der Service freundlich, zuvorkommend und keinesfalls ausfdringlich (was man auch des Öfteren erlebt). Das Preis-Leistungs-Verhältnis: ich wäre nicht überrascht gewesen für diese Qualität mehr verrechnet bekommen zu haben. Der Gesaamteindruck einfach hervorrageng. Das Haus ist wirklich zu empfehlen. Wir werden dort ganz sicher wieder einkehren.
Die Vorspeise ( Rindcarpaccio sowie die Ziegenfrischkäseterrine) war umwerfend köstlich.
Das Hauptgericht super und das Dessert eine Gaumenfreude.
Gratulation dem ganzen Team.
Fam Linher
Die neue Pächterin Manuela Brugger hat eine Meisterleistung vollbracht und die Lokalität wieder total in Schuss gebracht. Nicht nur das, dass Lokal liebevoll eingerichtet ist, sondern das Essen schmeckt auch noch wunderbar. Und von den Weinkenntnissen der Pächterin schon gar nicht sprechen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, wurden außerordentlich freundlich bedient und werden sicher wieder gerne kommen!