Es sind die kleinen Dinge im Leben?
In Anlehnung und süßer Erinnerung an das legendäre ?Bäumle?-Eis, das eine ganze Eisschleckergeneration das Leiblachtal erfreut hat, gibt es seit letztem Jahr wieder eine handwerklich erzeugende Eismacherei in Lochau am Bodensee (Bezirk Bregenz).
Zita Gelato ist längst kein Geheimtipp mehr, viel mehr hat sich die kleine Eismacherei als Treffpunkt bei kleinen und großen Genießern einen Namen gemacht. Der Gassenverkauf liegt gegenüber dem Bodenseeschifffahrtsanlegesteg an der Lochauer Uferpromenade. An sonnigen Tagen ist die Warteschlange oft nicht zu übersehen. Doch das Warten auf die kühle Köstlichkeit lohnt sich allemal.
Die beiden Eismacherinnen Carmen und Katharina stellen in viel Handarbeit und einer großen Portion Begeisterung Eis in Kleinmengen her. Dabei wählen sie ihre Bezugsquellen sorgfältig aus. Auf der Einkaufsliste sind ausschließlich pure Rohstoffe zu finden, die nach eigens kreierten Rezepturen eingewogen und zum unverwechselbaren Gelato verarbeitet werden.
Zita Gelato verwöhnt von März bis Oktober täglich an schönen Tagen von 13.00 bis 18.00 Uhr (von Mai bis August bis 21.00 Uhr) mit schnörkellosem Eis, so wie es früher war.